4 RECETTES POUR RECYCLER SES CHOCOLATS DE PÂQUES

Vendredi 12 mai 2017

 

Comme chaque année, les cloches ont été généreuses - trop généreuses !!!

 

Sur le moment, petits et grands sont contents, mais au bout d'un certain temps, nous parents, ne savons plus quoi faire de tous ces chocolats.

Avant qu'ils ne fondent ou ne finissent au fond de la poubelle (quel dommage), nous vous proposons quelques recettes qui permettront de recycler vos chocolats de Pâques et de régaler toute la famille.

 

 

1. Des sucettes chamallows au chocolat

 

Photo : Pexels

 

  • Faîtes fondre au bain-marie 150 g. de chocolat de Pâques (pour un paquet de chamallows)
  • Dressez les chamallows sur des batons de pop-cakes / cakes-pop (ou des pailles en papier) en les faisant tenir sur un présentoir à pop-cakes / cakes-pop.
  • Recouvrir le dessus de chaque chamallows d'un chocolat fondu et décorez les de perles de sucre.
  • Réservez au frais 15 minutes pour que le chocolat durcisse.
  • Vous pouvez maintenant les déguster!

 

 

2. Des cupcakes au chocolat

 

Photo : Unsplash

 

Vous pouvez suivre notre recette de cupcakes en remplaçant le chocolat patissier par le chocolat de Pâques.

 

 

3. Un bon chocolat chaud

 

Photo : Unsplash

 

  • Faîtes fondre 50g de chocolat de Pâques au bain-marie.
  • Dans une autre casserole, faîtes frémir 25 cl de lait (1/4 de litre de lait).
  • Une fois le lait chaud, coupez le feu et ajoutez le chocolat préalablement fondu.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez-y une cuillère à café de sucre en poudre ou sucre vanillé et servez.

 

 

4. Un gâteau au yaourt glaçage chocolat de Pâques

 

Photo : Pixabay

 

Pour rappel, le pot de yaourt sert de doseur.

  • Versez un yaourt nature dans un récipient et ajoutez-y deux pots de sucre en poudre.
  • Mélangez et ajoutez trois œufs à la préparation.
  • Continuez de mélanger et ajoutez ensuite un pot d'huile de tournesol puis trois pots de farine blanche.
  • Versez la préparation homogène dans un moule beurré et fariné.
  • Faîtes cuire votre gâteau au four pendant 30 à 35 minutes à 180° (thermostat 6). Pour vérifier si votre gâteau est cuit, enfoncez-y la pointe d'un couteau : s'il ressort sec, votre gâteau est cuit.
  • Faîtes fondre environ 150 g. de vos chocolats de Pâques auquel vous ajouterez 25 g. de beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis étalez sur votre gâteau avec une spatule ou une cuillère.
  • Attendez que votre gâteau refroidisse et dégustez !

 

 

QUI SUIS-JE ?

JENNY

Une maman presque parfaite!

AUTRES ARTICLES

ENQUÊTE "MESSIEURS PAPAS" :

QU'EST-CE QU'UN PAPA?

LES FOLLES ENVIES

DES FEMMES ENCEINTES

OÙ FAIRE SA LISTE DE NAISSANCE ?

LE POUVOIR DES 6 VITAMINES

PENSÉE POSITIVE

ON VEUT VOIR DE L'ART !

BON PLAN

BODY BÉBÉ GRATUIT

MA MAMAN EST LA MEILLEURE

Free Template

LES BASKETS U.S. POLO ASSN. MODE ET SPORT POUR

VOS ENFANTS

5 RECETTES BEAUTÉ ET FORME EXPRESS

DIY : CUSTOMISER

UN POT EN TERRE

DIY : Un photophore avec un pot bébé

Copyright

Mes photos et images ne sont pas libres de droit. Merci de me contacter si vous souhaiter en utiliser une.